Эти стратегии 100% приведут к потерям.

0 Просмотры
Издатель
какие стратегии приводят трейдера к убыткам?
????Супер обучение http://xn----dtbjkdrhdlujmd8i.xn--p1ai/kurs/
???? Наша телега https://t.me/uiartemzvezdin

???? Какой брокер и терминал лучше? https://xn----dtbjkdrhdlujmd8i.xn--p1ai/brokers/
???? Начинающий? Держи бесплатно https://xn----dtbjkdrhdlujmd8i.xn--p1ai/besplatno
???? Навигатор по всем проектам https://xn----dtbjkdrhdlujmd8i.xn--p1ai/navigator/

▶ Социальные сети◀
Наш телеграм канал https://t.me/uiartemzvezdin
Группа вконтакте https://vk.com/public119164104
Инстаграм https://www.instagram.com/uiartemzvezdin/

00:00 привет
00:20 2 системы потерям
1:03 как работает усреднение
2:38 как работает мартингейл
3:14 почему это приводят к потерям
6:28 любая купленная система приведёт к убыткам

В трейдинге существует 2 стратегии, которые с огромной вероятностью приведут человека к потерям. Причём, самое интересное то, что эти стратегии чаще всего применяют как раз таки для того, что бы обманывать кухарок и показывать им какую-то кратковременную доходность и под это брать деньги либо под сигналы, либо под доверительное управление.

Первая стратегия - конечно же усреднение.
Усреднение предполагает усреднение убыточной позиции. Так, если вы совершили сделку на бирже, а стоимость актива пошла против вас, вы можете открыть ещё одну позицию, таким образом "усреднив" вашу среднею входа, а значит и ваш убыток.

В связи с тем, что рынок имеет волновую структуру, вопрос времени, когда рынок развернётся и пойдёт в противоположную сторону, тем самым компенсировав вам определённое движение и потерю. Можно ли так зарабатывать? Конечно же можно. Но в чём, так сказать проблема такого заработка? В том, что неизвестно когда произойдёт разворот. Видилите, рынок может падать бесконечно долго, ровно как и расти. Загружая большую позицию на бирже, начинающий трейдер, в особенности не пройдя обучения трейдингу, должен чётко понимать и знать, что инструмент развернётся раньше точки стоп-аута, иначе с большой вероятностью он потеряет свой депозит на этом движении.

Есть самое важное правило - нельзя увеличивать убыточную позицию.

2 стратегия приводящая к потерям - это мартингейл. По своей сути тоже самое, что и усреднение, с той лишь разницей, что при мартингейле увеличивается убыточная позиция, но с определённым коэффициентом. Т.е. если вы, например, купили 2 акции, то следующая ваша позиция будет 4 акции, следующая 8 акций, далее 16 и т.д.. Ещё это называется догон.

Догор по понятным причинам - ерунда полная и с огромной вероятностью приведёт вас к потерям, заставив ещё раз задуматься о том, стоит ли это использовать и стоит ли торговать таким методом.

Как правило мартингейл быстрее приведёт человека к финансовым потерям, нежели усреднении.

Что ещё хочется отметить?
Любая торговая стратегия, которую вы купили, а не написали сами - приведёт вас к потерям. Ведь нужно учитывать много параметров, которые, если не учитывать, приведут к потерям.

Вы должны чётко понимать
1) какие должны быть объёмы вашей позиции
2) какие конкретно рынки вы торгуете
3) какой капитал задействуете
4) в какое время торгуете
5) какие комиссионные платите и сколько удерживаете позицию.

1 элемента хватит, что бы привести человека к потерям, причём это всё должно подбираться начинающим трейдером под конкретный рынок и конкретный инструмент. Фактически, надо понимать, что ты делаешь, иначе - ты потеряешь депозит. Такие в общем-то дела, по другому не как

-*-
Привет Меня зовут Артём Звёздин. Я занимаюсь рынком ценных бумаг с 2008 года, квалифицированный инвестор, имею аттестат Центрального Банка. Занимаюсь трейдингом, или как говорят сейчас - трейдерством и инвестициями.

С 2012 года, на этом канале YouTube "умный-инвестор" Я занимаюсь тем, что делаюсь своим опытом и навыками с другими людьми. В своей торговле, в основном, я использую простые вещи, основанные на VSA (или попросту объёмный анализ) и Price Action (или анализ цены, технический анализ. На моём канале уже около 600 роликов, каждый найдёт что-то для себя!
Категория
Рынок forex
Комментариев нет.